Rose dolci e rose di carta

16:32 2 Comments A+ a-

Il modo più romantico per rendere omaggio ad una persona speciale è regalarle dei fiori. Ma noi possiamo trasformare quel momento unico realizzando delle rose con le nostre mani. Vediamo come..



Il dolce che andremo a fare è una buonissima torta di rose, che io ho regalato alla mia splendida mamma per la sua festa.

Ho seguito due ricette: una di GialloZafferano, più ricca di ingredienti e l'altra di LeiTv, senza burro e più semplice.

Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
• 500 gr di farina manitoba
• 80 gr di zucchero
• la scorza grattugiata di un arancia
• 3 uova
• 3 cucchiai di olio d'oliva (andrebbero bene anche 2)
• 1 bicchiere abbondante di latte
• 1 bustina di vanillina
• un pizzico di sale
• 10 gr di lievito di birra
• 1 cucchiaino di miele (o zucchero)

Per farcire:
• Nutella

Per spennellare:
• 1 tuorlo
• 3 cucchiai di panna liquida per dolci

Iniziate sciogliendo il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido con il miele. Nella ciotola del frullatore mettete la farina, lo zucchero, la scorza d'arancia, il lievito sciolto, e mescolate a bassa velocità. 


Aggiungete le uova precedentemente sbattute con una forchetta, la vanillina, il sale, l'olio e unite poco per volta il latte. Lavorate l'impasto per 10 minuti finché non risulterà omogeneo ed elastico e si staccherà facilmente dai bordi della ciotola. Se dovesse risultare molliccio aggiungete farina.

Rovesciatelo sul tavolo da lavoro, formate una palla e riponetelo in una ciotola spennellata con del burro, coperto con della pellicola trasparente. Mettete nel forno spento ma con la luce accesa e lasciate lievitare per almeno 2 ore.


Riprendete l'impasto, rovesciatelo sul tavolo infarinato e, aiutandovi col matterello, stendete e formate un rettangolo di pasta alto 2 mm.


Ammorbidite la Nutella a bagnomaria e spalmatela su tutta la superficie della pasta.


Arrotolate l'impasto su se stesso dal lato più lungo e tagliate dei pezzi larghi 5 cm.
Imburrate una tortiera tonda e riponete i pezzi in verticale, in modo che si veda il ripieno.


Rimettete nel forno spento ma con la luce accesa e lasciate lievitare per un'altra ora.

Dopodiché spennellate la superficie con il composto di tuorlo e panna, e infornate per circa mezz'ora a 180°.



Il risultato è questa squisita torta, perfetta per la colazione. La ricetta originale utilizza per il ripieno marmellata di albicocche e una farcia di burro e zucchero, in più sulla superficie vengono cosparse lamelle di mandorle. Ma io così la trovo ottima e meno elaborata.
Inutile dirvi che è già finita. ♥ Vi innamorerete del profumo d'arancia e della morbidezza che ricorda tanto quella di una colomba pasquale. Fatemi sapere cosa ne pensate.

Ma il nostro regalo speciale non si ferma qui. Manca infatti il nostro tocco personale con il bigliettino d'auguri
Prendete un foglio di cartoncino del colore che preferite e ritagliate una spirale larga circa 13 cm.


Partendo dal centro, arrotolatela su se stessa e attaccate poi l'estremità con della colla o nastro biadesivo. Ecco la nostra rosa di carta che servirà per trasportare il nostro messaggio.



Non è un'idea romantica e originale? Potrete realizzarla per festeggiare l'anniversario o fare un pensiero gradito ad una persona a voi cara. 

Restando in tema di rose e fiori, voglio farvi vedere l'ultimo paio di orecchini che ho realizzato:


Sono formati da un giglio origami, che in Giappone è simbolo di nobiltà e purezza, da cui pende una rosa di cartoncino. 


I fiori sono piegati a mano uno per uno, dopodiché li ho trattati con cera e vernice vetrificante in modo da renderli molto resistenti e brillanti.
Al tatto sembrano infatti delle pietre preziose e lucenti.

Sono lunghi 7 cm in totale e il gancetto è anallergico.

Potete trovarli sul mio shop ALittleMarket.


2 commenti

Write commenti
Anonimo
AUTHOR
13 maggio 2015 alle ore 08:28 delete

Gli orecchini sono deliziosi!
La torta è invitante, ma la prova costume? :)
Claudia

Reply
avatar
Get in Globe
AUTHOR
14 maggio 2015 alle ore 21:17 delete

Grazie Claudia ;) uno strappo alla dieta ogni tanto ci sta

Reply
avatar

Lascia un commento..